День пятый, 22 июня 2020

Тема дня: «Международный День Отца»

Этот праздник ежегодно празднуется во многих странах мира.

Впервые праздник был отмечен в США. Инициатором создания является миссис Сонора Смарт. Она хотела выразить признательность своему отцу, а в его лице — всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей.

В России День Отца стал отмечаться сравнительно недавно, и пока ещё не является официальным праздником. Однако мы понимаем День Отца как праздник покровителя и защитника семьи. На Руси, обращаясь к отцу, говорили «батюшка», выражая свою любовь и почтение.

Слова «отец» и «Отечество» имеют одинаковые корни. И смысл этих слов схож. Отец — это главный мужчина в жизни каждого, это опора семьи, это хозяин и защитник. Это тот, кто дорожит именем и честью семьи и своего рода, поскольку является его продолжателем и носителем фамилии.

Мы предложили ребятам посмотреть видеоролик, который посвящён нашим папам, посмотреть мультик-караоке про папу и спеть весёлую песенку. Также дети могли сделать своими руками папам подарок: бумажный кораблик, нарисовать автомобиль. А еще мы предложили нарисовать портреты своих пап.